Bagaimana Membuat Sambal Kentang Ati Ampla yang Sempurna

Sambal Kentang Ati Ampla.

Sambal Kentang Ati Ampla

Anda sedang mencari ide resep sambal kentang ati ampla yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati ampla yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kentang ati ampla, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kentang ati ampla yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kentang ati ampla sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Kentang Ati Ampla memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kentang Ati Ampla:

  1. Ambil 8 psg ati ampela.
  2. Sediakan 1/2 kentang uk. Besar potong dadu cuci bersih.
  3. Siapkan 1 papa pete (saya skip krn lg ga ada pete dirumah).
  4. Ambil 3 kb daun salam.
  5. Sediakan 3 lb daun jeruk.
  6. Ambil 3 cm lengkuas.
  7. Ambil 1 btg sereh.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Gunakan 15 btr cabe merah.
  10. Sediakan 15 btr cabe rawit merah.
  11. Siapkan 8 siung bawang merah.
  12. Gunakan 6 siung bwg putih.
  13. Siapkan 1 bh tomat.
  14. Siapkan 1 bgks terasi abc.

Langkah-langkah membuat Sambal Kentang Ati Ampla:

  1. Siapkan bahan2 terlebih dahulu. Blender bumbu halus. Rebus ati ampela sampai lunak. Sisihkan. Goreng kentang. Sisihkan. Dan goreng ati ampela yg sudah direbus. Jangan sampai kering ya..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan daun salam daun jeruk dan sereh juga lengkuas. Aduk sampai aromanya keluar. Beri kaldu jamur, garam dan gula sesuai selera..
  3. Masukkan kentang dan ati ampela. Aduk rata sampai bumbunya meresap..
  4. Sambal kentang ati ample siap disantap bersama nasi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kentang ati ampla yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel