Bagaimana Membuat Pepes Tahu Kemangi ala Sunda, Lezat

Pepes Tahu Kemangi ala Sunda.

Pepes Tahu Kemangi ala Sunda

Lagi mencari ide resep pepes tahu kemangi ala sunda yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu kemangi ala sunda yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu kemangi ala sunda, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu kemangi ala sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pepes tahu kemangi ala sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Kemangi ala Sunda menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Kemangi ala Sunda:

  1. Siapkan 4 buah Tahu putih besar (haluskan).
  2. Sediakan 100 gr Teri medan (goreng garing).
  3. Siapkan 2 butir Telur.
  4. Siapkan 2 tangkai Daun Bawang (iris halus).
  5. Ambil 2 ikat Daun Kemangi.
  6. Sediakan 3 lembar Daun Salam (robek").
  7. Gunakan 2 buah Serai (geprek).
  8. Ambil secukupnya Daun Pisang.
  9. Siapkan 1 bks Kaldu Bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Ambil Bumbu yang di Haluskan :.
  12. Ambil 6 siung Bawang Merah.
  13. Ambil 4 Siung Bawang Putih.
  14. Ambil 3 butir Kemiri.
  15. Sediakan 8 buah Cabai Merah.
  16. Gunakan 6 buah Cabe Rawit merah.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Tahu Kemangi ala Sunda:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Tumis bumbu halus + serai + daun salam hingga harum.
  3. Masukan daun bawang,tahu yang sudah dihaluskan, garam + kaldu bubuk, aduk rata kembali.
  4. Terakhir tambahkan kemangi, aduk rata kembali lalu koreksi rasa dan matikan kompor..
  5. Setelah tahu dingin campur dengan telur yang sudah di kocok lepas, aduk rata..
  6. Siapkan selembar daun pisang, letakan adonan pepes, taburi dengan teri medan, lalu bungkus seperti membungkus lontong. bungkus sampai semua adonan habis..
  7. Kukus pepes sampai matang selama15-20menit lalu bakar sebentar diatas arang, grill pan atau bisa juga dipanggang dalam oven..
  8. Pepes Tahu Kemangi khas Sunda.. siap di Sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu kemangi ala sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel