Resep Udang goreng balado Anti Gagal
Udang goreng balado.
Lagi mencari ide resep udang goreng balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang goreng balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang goreng balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang goreng balado memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang goreng balado:
- Ambil 300 gram udang kupas kulit.
- Siapkan 1 buah daun bawang potong sedang.
- Ambil 1 sdm bawang putih bubuk.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Gunakan Bumbu dihaluskan.
- Sediakan 2 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah tomat ukuran sedang.
Langkah-langkah membuat Udang goreng balado:
- Siapkan bahan bahan.
- Goreng udang hingga kecoklatan.
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan daun jeruk dan udang.
- Tambah garam dan daun bawang..aduk rata koreksi rasa. Angkat dan hidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang goreng balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!