Resep Sambal Matah Kecombrang, Bikin Ngiler
Sambal Matah Kecombrang.
Sedang mencari ide resep sambal matah kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah kecombrang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah kecombrang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Matah Kecombrang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Matah Kecombrang:
- Gunakan 1 Batang Kecombrang.
- Gunakan 2 Batang Serai.
- Ambil 5 Siung Bawang Merah.
- Gunakan 5 Batang Cabe Merah Keriting.
- Siapkan 10 Batang Cabe Rawit Hijau.
- Ambil 3 Lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 2 Buah Jeruk Nipis.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Gunakan Secukupnya Terasi.
- Gunakan Secukupnya Minyak.
Cara membuat Sambal Matah Kecombrang:
- Iris Halus Kecombrang, remas dengan garam, rendam sebentar lalu bilas, tiriskan.
- Iris Halus semua bahan, kecuali jeruk nipis.
- Campur semua bahan yg sudah di iris, tambahkan terasi, garam, jeruk nipis, koreksi rasa.
- Panaskan minyak, tuang ke sambal yg sudah pas rasanya..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!