Resep Sambal goreng Ati Ampela fiber cream yang Enak Banget

Sambal goreng Ati Ampela fiber cream.

Sambal goreng Ati Ampela fiber cream

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng ati ampela fiber cream yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati ampela fiber cream yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela fiber cream, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela fiber cream enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati ampela fiber cream yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng Ati Ampela fiber cream menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal goreng Ati Ampela fiber cream:

  1. Siapkan 6 buah Ati ampela (Rebus lalu goreng).
  2. Ambil 500 gr kentang (potong dadu, digoreng).
  3. Sediakan 100 ml santan (sy pake 2 Sdm Fiber creme).
  4. Siapkan 1 buah cabe besar, iris tipis (sy tdk pakai).
  5. Gunakan 1 btg serai, geprek.
  6. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm gula merah.
  11. Siapkan Secukupnya garam, kaldu jamur dan lada bubuk.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 6 siung bawang merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 1 buah Tomat.
  16. Siapkan 10 buah cabai merah keriting.
  17. Sediakan 5 buah cabai rawit merah.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng Ati Ampela fiber cream:

  1. Siapkan bahan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tumis hingga setengah matang. Lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata....
  3. Masukkan ati ampela, beri air sedikit.Aduk rata. Tambahkan kentang dan fiber creme. Aduk rata.
  4. Terakhir masukkan cabe iris. Koreksi rasa. Aduk merata dan masak hingga matang..
  5. Angkat dan sajikan. Makan dengan nasi hangat,nikmaaattt...👍👍❤❤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng Ati Ampela fiber cream yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel