Resep Pepes tahu yang Enak
Pepes tahu.
Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pepes tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes tahu memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pepes tahu:
- Sediakan 2 buah tahu putih.
- Ambil 1 butir telor.
- Gunakan 1 genggam daun kemangi.
- Gunakan Daun pisang,.
- Sediakan Bumbu ;.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas sere.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Ambil sesuai selera Cabe merah.
- Ambil Tomat (boleh di skip).
- Sediakan secukupnya Garam, penyedap.
Cara membuat Pepes tahu:
- Haluskan tahu,.
- Haluskan bumbu,.
- Lalu campur semua dengan tahu, telor, daun kemangi, dan bumbu halus, tambah garam, penyedap, cek rasa,.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus, setelah matang, boleh di panggang biar air nya hilang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!