Resep Pepes Ayam Kemangi Anti Gagal

Pepes Ayam Kemangi.

Pepes Ayam Kemangi

Lagi mencari ide resep pepes ayam kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ayam kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ayam kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes ayam kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pepes ayam kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Ayam Kemangi memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes Ayam Kemangi:

  1. Sediakan 1 ekor ayam sedang dipotong 10 biar banyak.
  2. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  3. Sediakan Daun pisang dan tusuk gigi.
  4. Gunakan Bumbu - 3 ikat daun kemangi petik di bagi 2.
  5. Ambil 5-10 cabai rawit utuh.
  6. Siapkan 3 batang sereh geprek.
  7. Gunakan Daun bawang iris2.
  8. Siapkan 2 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt gula.
  10. Siapkan 500 ml air untuk ungkeb ayam.
  11. Sediakan Haluskan.
  12. Ambil 8 bawsng merah.
  13. Gunakan 5 bawang putih.
  14. Sediakan 5 kemiri.
  15. Ambil 1 sdm ketumbar.
  16. Siapkan 3 cm kunyit.
  17. Gunakan 3 cm jahe.
  18. Siapkan 1/2 sdt merica.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ayam Kemangi:

  1. Haluskan bumbu menggunakan blender,panaskan minyak tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan sereh.
  2. Masukkan ayam dan air, tambahkan garam, gula ungkep kurang lebih 30 menit sampai empuk..
  3. Matikan api,tambahkan separuh daun kemangi dan daun bawang aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, beri sedikit daun kemangi,cabe dan ayam kemudian bungkus dan disemat dengan tusuk gigi..
  5. Kukus selama 30 menit sampai daun pisang lemas..
  6. Hidangkan dan selamat menikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes ayam kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel