Resep Balado Telur Kentang Udang Anti Gagal

Balado Telur Kentang Udang.

Balado Telur Kentang Udang

Anda sedang mencari ide resep balado telur kentang udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado telur kentang udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado telur kentang udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado telur kentang udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado telur kentang udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balado Telur Kentang Udang menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado Telur Kentang Udang:

  1. Siapkan 1/2 kg Kentang (kupas, cuci bersih, potong dadu, goreng sebentar).
  2. Ambil 4 Telur (Rebus, Kupas).
  3. Siapkan 1/4 Udang (cuci bersih, kupas kulit).
  4. Gunakan 3 Lembar Daun Jeruk (sobek dan buang bagian batangnya).
  5. Siapkan BUMBU HALUS :.
  6. Siapkan 8 Siung Bawang Merah.
  7. Gunakan 3 siung Bawang Putih.
  8. Siapkan 11 Cabe Merah Besar.
  9. Gunakan 10 Cabe Rawit Kecil (sesuai selera pedasnya).
  10. Sediakan Minyak Goreng untuk menumis.
  11. Gunakan 1/2 Butir Gula merah ukr. Kecil.
  12. Sediakan 1 sdt Garam.
  13. Siapkan 2 sdt Gula.
  14. Gunakan 1 sdt Kaldu Jamur.
  15. Siapkan 1 Terasi ABC.
  16. Ambil 3 sdm Larutan air asam jawa matang.

Langkah-langkah menyiapkan Balado Telur Kentang Udang:

  1. Rebus Cabe Besar dan Cabe Kecil, angkat, tiriskan.
  2. Haluskan semua cabe yang sudah direbus + bawang merah + bawang putih dan terasi.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai harum, masukkan daun jeruk dan aduk sebentar.
  4. Setelah harum masukkan garam, gula, kaldu jamur, gula merah, air asam jawa, aduk tes rasa.
  5. Masukkan udang aduk sebentar lalu masukkan telur dan kentang masak sampai sedikit menyusut. Selesai.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado Telur Kentang Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel