Recipe: Tasty Udang Goreng Mentega
Udang Goreng Mentega.
You can cook Udang Goreng Mentega using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Mentega
- It's 500 gr of udang.
- It's 1 of jeruk nipis.
- You need of Bahan bumbu.
- It's 3 siung of bawang putih (geprek, cincang kasar).
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay (ukuran sedang, potong juring).
- It's 3 sendok makan of margarine untuk menumis (boleh pakai Mentega).
- Prepare Sejumput of garam (sesuai selera karena saus2 sudah asin).
- Prepare 1 sendok makan of kecap inggris.
- You need 1 sendok teh of saus tiram.
- You need 1 sendok makan of saus tomat.
- You need 1 sendok teh of kecap manis.
- You need 1/2 sendok teh of lada bubuk.
- You need 1 sendok teh of minyak wijen (tambahanku).
- Prepare 1 batang of daun bawang (size gendut).
- It's Sedikit of air (aku skip karena udang sudah mengeluarkan kaldunya sendiri).
Udang Goreng Mentega instructions
- Buang kepala udang, cuci bersih lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit supaya tidak amis, lalu bilas lagi dengan air mengalir.
- Panaskan margarine lalu tumis duo bawang hingga harum. Masukkan udangnya. Aduk rata hingga berubah warna.
- Bumbui dengan saus tiram, kecap inggris, sedikit garam, lada bubuk, saus tomat. Aduk rata. Biarkan be erapa saat supaya bumbu meresap.
- Terakhir masukkan potongan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata dan siap disajikan hangat2 dengan tumis sayuran. Udah berasa seperti makan di resto chinese food deh mom😁.