Recipe: Tasty Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega You can cook Udang Goreng Mentega using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Udang Goreng Mentega

  1. It's 500 gr of udang.
  2. It's 1 of jeruk nipis.
  3. You need of Bahan bumbu.
  4. It's 3 siung of bawang putih (geprek, cincang kasar).
  5. Prepare 1/2 buah of bawang bombay (ukuran sedang, potong juring).
  6. It's 3 sendok makan of margarine untuk menumis (boleh pakai Mentega).
  7. Prepare Sejumput of garam (sesuai selera karena saus2 sudah asin).
  8. Prepare 1 sendok makan of kecap inggris.
  9. You need 1 sendok teh of saus tiram.
  10. You need 1 sendok makan of saus tomat.
  11. You need 1 sendok teh of kecap manis.
  12. You need 1/2 sendok teh of lada bubuk.
  13. You need 1 sendok teh of minyak wijen (tambahanku).
  14. Prepare 1 batang of daun bawang (size gendut).
  15. It's Sedikit of air (aku skip karena udang sudah mengeluarkan kaldunya sendiri).

Udang Goreng Mentega instructions

  1. Buang kepala udang, cuci bersih lalu kucuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit supaya tidak amis, lalu bilas lagi dengan air mengalir.
  2. Panaskan margarine lalu tumis duo bawang hingga harum. Masukkan udangnya. Aduk rata hingga berubah warna.
  3. Bumbui dengan saus tiram, kecap inggris, sedikit garam, lada bubuk, saus tomat. Aduk rata. Biarkan be erapa saat supaya bumbu meresap.
  4. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata dan siap disajikan hangat2 dengan tumis sayuran. Udah berasa seperti makan di resto chinese food deh mom😁.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel