Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemiri Anti Gagal

Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemiri.

Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemiri

Anda sedang mencari ide resep pepes ikan kembung bumbu kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes ikan kembung bumbu kemiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung bumbu kemiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan kembung bumbu kemiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pepes ikan kembung bumbu kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemiri memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemiri:

  1. Siapkan 2 ekor ikan kembung.
  2. Sediakan secukupnya Daun pisang.
  3. Ambil 4 bh tusuk lidi.
  4. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Gunakan 4-5 siung bawang merah.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Siapkan 4 butir kemiri sangrai.
  9. Ambil 1 bh tomat ukuran besar.
  10. Gunakan secukupnya Cabe merah keriting.
  11. Siapkan 2 iris tipis lengkuas.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan gula merah.
  13. Ambil Bumbu pelengkap :.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemiri:

  1. Cuci bersih ikan kembung dan bahan-bahan lainnya. Kemudian marinasi ikan kembung dengan garam+merica, goreng ikan kembung sampai matang,angkat dan tiriskan.
  2. Siapkan bumbu yang akan di haluskan. Potong2 kemudian goreng dan haluskan..
  3. Siapkan daun pisang, masukkan daun salam+daun jeruk masing2 1 lembar tambahkan bumbu halus step 2 tadi,masukkan ikan kembung yang sudah di goreng. Balur lagi dengan bumbu halus..
  4. Bungkus ikan dengan daun pisang..
  5. Siapkan kukusan,tunggu kukusan mendidih. Kemudian masukkan pepes ikan nya,kukus -+ 15 menit...
  6. Setelah matang,keluarkan pepes.. Tunggu dingin, lalu hidangkan (biar bumbu meresap sempurna). Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung Bumbu Kemiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel