Langkah Mudah untuk Membuat Udang balado cabe ijo Anti Gagal

Udang balado cabe ijo.

Udang balado cabe ijo

Lagi mencari ide resep udang balado cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan udang balado cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang balado cabe ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Udang balado cabe ijo menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang balado cabe ijo:

  1. Ambil 1/4 kg udang.
  2. Siapkan 1 buah cabe ijo.
  3. Siapkan Bumbu halus :.
  4. Ambil 4 buah cabe rawit.
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih.
  7. Siapkan secukupnya Terasi.
  8. Ambil Garam.
  9. Ambil Kecap manis.
  10. Ambil Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Udang balado cabe ijo:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu sampai harum.
  3. Masukan udang dan cabe ijo.
  4. Masak sampe matang.tambahkan kecap garam dan penyedap rasa.
  5. Tes rasa..sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel