Cara Gampang Menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah yang Lezat

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah.

Ikan Mujair Goreng Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ikan mujair goreng sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mujair goreng sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan mujair goreng sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan mujair goreng sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan mujair goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Ambil 1 Kg Ikan Mujair.
  2. Sediakan Sesuai selera Cabe Rawit Merah.
  3. Sediakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Ambil 3 batang sereh.
  5. Siapkan 4 lbr Daun Jeruk.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Ambil Penyedap Rasa (optional).
  8. Sediakan Gula.
  9. Siapkan Terasi bubuk.
  10. Gunakan Bumbu Kemasan Ikan Goreng (saya pakai Sajiku Ikan Goreng).

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Mujair Goreng Sambal Matah:

  1. Bersihkan Ikan buang sisik, insang dan isi perutnya, cuci hingga bersih dan lumuri dengan bumbu kemasan.
  2. Goreng Ikan dengan minyak panas hingga matang dan tiriskan, sajikan di piring.
  3. Iris semua bumbu sambal matah : cabe rawit merah, bawang merah, batang sereh dan daun jeruk.
  4. Tumis sebentar saja cabe, bawang merah, sereh dan daun jeruk yang sudah diriis tadi, masukan secukupnya garam, penyedap rasa, gula dan terasi bubuk aduk sebentar saja, koreksi rasa, lalu angkat. (Sambal matah saya tumis sebentar hanya untuk menghilangkan bau langu dari sereh).
  5. Angkat dan tuang sambal matah langsung diatas Ikan yang sudah di goreng tadi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan mujair goreng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel