Cara Gampang Membuat Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya, Enak Banget

Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya.

Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya

Lagi mencari ide resep sambal bawang ala bu rudy surabaya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang ala bu rudy surabaya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang ala bu rudy surabaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bawang ala bu rudy surabaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal bawang ala bu rudy surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya:

  1. Sediakan 6 siung bawang putih jangan di kupas.
  2. Ambil 150-200 ml minyak.
  3. Sediakan 150 gr bawang merah, geprek.
  4. Sediakan 100 gr cabai rawit.
  5. Gunakan 50 gr cabai keriting merah.
  6. Sediakan 8 gr terasi (opsional).
  7. Sediakan 50 ml air.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt gula.
  10. Sediakan 3/4 sdt penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambal bawang ala bu Rudy Surabaya:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan penggorengan, masukan bawang putih beserta cangkang nya. Goreng hingga bawang kuning keemasan. Lalu angkat bawang, sisihkan Fungsi dari bawang putih disini hanya untuk aroma saja..
  3. Haluskan bawang merah, dan cabe rawit, cabe keriting, haluskan menggunakan Chopper, kalo saya ga sampai halus bgt ya bund,.
  4. Lalu masukan cabe yg halus tadi kedalam minyak bekas goreng bawang putih. Tambahkan gula, garam, penyedap, lalu tambahkan terasi. Masak dengan api kecil.
  5. Tambahkan sedikit air, lalu aduk dan masak hingga minim kadar airnya,(supaya sambel bisa awet). Masak dengan api kecil., Tips: masak dengan api kecil supaya kadar air menguap namun tekstur tidak kering.
  6. Setelah dingin Angkat dan sajikan, bisa di simpan dalam wadah kedap udara ya bund. Supaya tahan lama.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang ala bu rudy surabaya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel