Resep Sambal Ijo Khas Minang, Menggugah Selera

Sambal Ijo Khas Minang.

Sambal Ijo Khas Minang

Sedang mencari ide resep sambal ijo khas minang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo khas minang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo khas minang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ijo khas minang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal ijo khas minang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Ijo Khas Minang memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ijo Khas Minang:

  1. Ambil 100 gr cabe ijo.
  2. Siapkan 3 buah bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 buah tomat.
  5. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Ambil 3 sdm minyak goreng panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo Khas Minang:

  1. Siapkan bahan. Rebus semua bahan di air yang sudah mendidih..
  2. Angkat dan beri garam dan kaldu jamur..
  3. Ulek sambal, siram dengan minyak goreng panas.. Sambal Ijo Khas Minang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo Khas Minang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel