Resep Pepes Tahu Jamur Kancing yang Enak

Pepes Tahu Jamur Kancing.

Pepes Tahu Jamur Kancing

Sedang mencari inspirasi resep pepes tahu jamur kancing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jamur kancing yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jamur kancing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur kancing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu jamur kancing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kancing menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kancing:

  1. Sediakan Tahu Putih (hancurkan).
  2. Siapkan Jamur Kancing.
  3. Siapkan Daun Kemangi.
  4. Siapkan Daun Bawang (potong2).
  5. Sediakan Telur Ayam.
  6. Ambil Cabai Rawit Merah (potong2).
  7. Siapkan Garam.
  8. Sediakan Gula Pasir.
  9. Ambil Daun Pisang.
  10. Sediakan Bumbu Halus ⏬.
  11. Siapkan Bawang Putih.
  12. Ambil Bawang Merah.
  13. Sediakan Jahe.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Kancing:

  1. Ulek semua bumbu halus. Lalu hancurkan tahu putih, campurkan bumbu halus ke dlm tahu sampai merata.
  2. Kemudian masukkan jamur, telur ayam, garam dan gula pasir. Aduk2 sampai tercampur rata.
  3. Lalu masukkan potongan cabai, daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata lagi.
  4. Siapkan daun pisang, taruh adonan pepes diatas daun pisang. Lipat lalu tusuk ujung2nya dgn tusuk gigi atau di streples.
  5. Siapkan panci kukus, lalu kukus pepes sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan wajan, panggang sebentar pepes yg sudah matang diatas wajan agar lebih wangi. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur kancing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel