How to Prepare Delicious Gyoza Ayam Udang
Gyoza Ayam Udang.
You can cook Gyoza Ayam Udang using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gyoza Ayam Udang
- It's 200 gr of ayam cincang / giling.
- Prepare 50 gr of udang cincang.
- Prepare 150 gr of batang sawi putih.
- Prepare 1 of putih telur.
- Prepare of Daun Bawang.
- You need 3 siung of bawang putih haluskan.
- Prepare 1 sdt of lada halus.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 2 sdm of minyak wijen.
- It's 1 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- Prepare 1 sdm of tepung tapioka.
- Prepare secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare 100 ml of air.
- Prepare of Kulit Gyoza.
Gyoza Ayam Udang step by step
- Campurkan daging ayam dan udang yang sudah digiling..
- Masukan Bawang putih cincang.
- Tambahkan bumbu² seperti minyak wijen, lada, kaldu jamur, kecap asin, saus tiram, gula pasir..
- Tambahkan batang sawi putih dan daun bawang..
- Masukan tepung tapioka lalu aduk merata, koreksi rasa dengan cara masak sedikit adonan..
- Ambil kulit gyoza, lalu masuka 1sdt adonan dan lipat..
- Teknik lipatnya seperti ini yah.
- Lalu goreng gyoza dengan sedikit minyak..
- Lalu siram dengan air, pastikan semua permukaan tersiram agar empuk, lalu tutup pan dan masak sampai air surut dan gyoza garing..
- Teksturnya seperti ini yahh, enyak bangettt pastinyaa..