Cara Gampang Menyiapkan Pepes tahu pedas Anti Gagal
Pepes tahu pedas.
Lagi mencari ide resep pepes tahu pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes tahu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes tahu pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes tahu pedas:
- Siapkan 2 balok tahu putih.
- Sediakan 4 batang daun bawang.
- Gunakan 1 ikat kemangi.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bawang bombay.
- Sediakan 10 cabe merah.
- Ambil 10 cengek.
- Ambil 2 butir telur.
- Gunakan 2 sachet masako.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan Bungkus.
- Siapkan secukupnya Daun pisang.
- Gunakan Lidi atau biting.
Cara membuat Pepes tahu pedas:
- Siapkan bahan.
- Ancurkan tahu..
- Tambahkan bahan lainnya menjadi satu.
- Aduk hingga rata.
- Bungkus pakai daun pisang hingga abis..
- Kukus selama -/+ 30 menit.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes tahu pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!