Cara Gampang Membuat Udang Kentang Balado, Lezat

Udang Kentang Balado.

Udang Kentang Balado

Sedang mencari ide resep udang kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kentang balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang kentang balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan udang kentang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang kentang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Kentang Balado memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Kentang Balado:

  1. Ambil 1/4 Udang.
  2. Ambil 2 buah kentang (potong dadu).
  3. Gunakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 cabe merah.
  7. Sediakan 2 cabe rawit (opsional).
  8. Sediakan Bumbu Pelengkap.
  9. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  10. Ambil 1 sdm garam.
  11. Sediakan 1/2 sdm gula.
  12. Siapkan sesuai selera Penyedap rasa.
  13. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  14. Sediakan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Kentang Balado:

  1. Cuci bersih udang (yang biasa tidak dikupas kulitnya, juga tidak apa, tapi disini saya kupas). potong dadu kentang setelah di kupas dan di cuci..
  2. Goreng kentang sampai matang, dan goreng udang dengan sedikit minyak sampai sedikit matang..
  3. Blender / Haluskan bahan bahan (Bawang merah, putih, cabe)..
  4. Panaskan sedikit minyak dalam teflon, masukkan bumbu halus, tumis bumbu sampai tercium aroma harum. tambahkan sedikit air lalu masukkan bumbu pelengkap (jangan lupa diicip ya beb)..
  5. Jika rasa sudah pas, masukkan udang dan kentang, jangan lupa diaduk perlahan agar semua bumbu merata..
  6. Tunggu sampai semua bumbu meresap, tetap jangan lupa di aduk perlahan agar matang secara merata..
  7. Setelah semua bumbu meresap maka, udang kentang balado sudah siap dihidangkan ✨.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang kentang balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel