Bagaimana Menyiapkan Ikan Kembung Pepes Daun Kelor yang Lezat Sekali

Ikan Kembung Pepes Daun Kelor.

Ikan Kembung Pepes Daun Kelor

Anda sedang mencari ide resep ikan kembung pepes daun kelor yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kembung pepes daun kelor yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan kembung pepes daun kelor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan kembung pepes daun kelor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ikan kembung pepes daun kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Kembung Pepes Daun Kelor memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Kembung Pepes Daun Kelor:

  1. Gunakan ikan kembung.
  2. Sediakan Daun pisang.
  3. Gunakan Daun kelor.
  4. Sediakan Daun kemangi.
  5. Sediakan Daun jeruk.
  6. Siapkan Tomat.
  7. Sediakan sereh.
  8. Gunakan Garam.
  9. Sediakan Gula.
  10. Gunakan Penyedap rasa (jika perlu).
  11. Sediakan Bumbu halus :.
  12. Ambil bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Siapkan ketumbar.
  15. Sediakan jahe.
  16. Ambil kunyit.
  17. Siapkan kencur.
  18. Sediakan kemiri.
  19. Ambil cabe keriting (tergantung selera).
  20. Gunakan cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan Kembung Pepes Daun Kelor:

  1. Bersihkan ikan kembung. Kemudian dilumuri dengan lemon, bawang putih, dan garam. Untuk tahan lama ikan bisa di kukus terlebih dahulu..
  2. Blender atau giling semua bumbu halus.
  3. Siapkan daun pisang. Buat dengan lapisan seperti ini : tuang daun kelor di bagian paling bawah, kemudian tambahkan 1 sendok bumbu halus, beri sebatang sereh, tomat yang sudah di potong, cabe rawit, daun jeruk, dan ikan kembung. Tambahkan lagi bumbu halus di atas ikan kembung. Beri sedikit daun kemangi. Tutup dengan daun kelor di atasnya..
  4. Bungkus ikan dengan daun pisang dan pincuk. Lakukan hal tersebut hingga semua ikan sudah di bungkus..
  5. Panggang pepes ikan daun kelor tersebut dan tunggu hingga matang..
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan bersama nasi putih..
  7. Untuk lebih nikmat, sisa daun kelor bisa di gunakan untuk membuat bening daun kelor sebagai pelengkapnya. Selamat mencoba 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Kembung Pepes Daun Kelor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel