Cara Gampang Membuat Sambal matah yang Lezat Sekali

Sambal matah.

Sambal matah

Sedang mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal matah menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal matah:

  1. Gunakan 10 buah rawit merah.
  2. Gunakan 5 buah bawang merah.
  3. Ambil 6 batang sereh muda.
  4. Gunakan Sejumput kaldu jamur.
  5. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal matah:

  1. Iris2 semua bahan jadi kecil2 dan kumpulkan jadi satu dan tambahkan sejumput kaldu jamur.
  2. Panaskan minyak.
  3. Setelah panas, siram pada irisan yg sdh di buat, kemudian aduk2 sampai rata.. Dan taraaa..sambal matah siap di gunakan untuk menemani lauk apa sajaaa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel