Resep Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) Anti Gagal

Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang).

Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang)

Anda sedang mencari ide resep ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang):

  1. Siapkan Bumbu ikan kembung bakar teflon.
  2. Ambil 2 ikan kembung(cuci,buang isi,dan kerat badan nya).
  3. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  4. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  5. Gunakan Sambal matah.
  6. Siapkan 10 buah cabe rawit merah(iris).
  7. Ambil 2 batang sereh(ambil bagian putih aja,iris).
  8. Gunakan 5 siung bawang merah(iris).
  9. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis(peras).
  10. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  11. Gunakan 1/2 sdt minyak goreng(untuk menumis).
  12. Siapkan Pelengkap makan.
  13. Gunakan 80 gr lettuce.
  14. Siapkan 100 gr timun(potong).
  15. Sediakan 135 gr tahu susu panggang teflon (masak bareng kembung).

Cara membuat Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang):

  1. Pertama kita bumbuin dulu si ikan kembung nya sampe rata,lalu diamkan -+20 menit di kulkas,setelah itu oles teflon dengan sedikit minyak goreng dan panggang pake api paling kecil,jangan lupa tahu susu juga ikut masuk pas sesi ini ya.
  2. Setelah bagian bawah udah bisa di balik itu jangan kita balik dulu ya tapi kita kasih sedikit air dan tutup wajan nya, diamkan sampai air di dalam wajan menyusut baru kita balik si ikan dan tahu nya.
  3. Setelah di balik masak terus pake api paling kecil dan kalau bagian yang barusan di balik mulai matang kita kasih sedikit air lagi wajan nya dan tutup kembali,masak sampai matang dan air menyusut,siap di hidangkan...tapi kita bikin sambal matah nya dulu ya.
  4. Ambil wajan lalu kita kasih 1/2 sdt minyak goreng dan pake api kecil aja,masukan bawang merah dan sereh aduk rata sampai setengah layu masukan cabe rawit merah nya aduk rata,matikan kompor dan kita angkat taruh di piring.
  5. Setelah itu kasih kaldu jamur dan perasan jeruk nipis aduk rata(ini bisa buat 2 kali makan ya sambal nya).
  6. Ambil piring saji lalu kita susun ikan kembung bakar teflon nya dan juga pelengkap nya,taburkan sambal matah di atas ikan nya,siap di nikmati...ini enak banget ya,selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan kembung bakar teflon sambal matah(makan siang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel