Langkah Mudah untuk Menyiapkan Balado Udang yang Enak Banget
Balado Udang.
Sedang mencari ide resep balado udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan balado udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah balado udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Udang menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Udang:
- Gunakan 1/2 kg udang.
- Siapkan 1 sdm saori.
- Gunakan Secukupnya gula, garam, kecap, penyedap rasa.
- Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 3 buah cabe merah.
- Sediakan 1 biji kemiri.
- Gunakan sedikit trasi.
Langkah-langkah menyiapkan Balado Udang:
- Cuci bersih udang lalu goreng sebentar dan sisihkan.
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan sampe harum n layu, kemudin masukkan udang aduk rata..
- Tambahkan garam, gula, saori. Setelah agak matang beri kecap manis sedikit. Sajika.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Balado Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!