Bagaimana Membuat Sambal pencit ayam geprek, Menggugah Selera
Sambal pencit ayam geprek.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pencit ayam geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencit ayam geprek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pencit ayam geprek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pencit ayam geprek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pencit ayam geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal pencit ayam geprek memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal pencit ayam geprek:
- Sediakan 5 Cabe merah.
- Sediakan 6 Cabe rawit.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Ambil Tomat separuh.
- Siapkan Terasi, saya pakai separuh yg bentuk bulat.
- Ambil Mangga 1 kecil diparut.
- Sediakan Ayam geprek:.
- Siapkan 600 gram ayam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal pencit ayam geprek:
- Goreng semua bahan.
- Ulek bahan tambahkan garam dan gula.
- Lalu masukkaan parutan mangga dan aduk rata.
- Untuk ayam geprek, caranya saya buat seperti yang saya share sebelumnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pencit ayam geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!