Bagaimana Membuat 324. Ayam Rebus Sambal Matah Anti Gagal

324. Ayam Rebus Sambal Matah.

324. Ayam Rebus Sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep 324. ayam rebus sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 324. ayam rebus sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 324. ayam rebus sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 324. ayam rebus sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 324. ayam rebus sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 324. Ayam Rebus Sambal Matah memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 324. Ayam Rebus Sambal Matah:

  1. Gunakan 500 gr fillet ayam, rebus sebentar, potong kotak.
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Ambil 5 batang sereh, ambil bagian putihnya.
  4. Siapkan Bumbu iris.
  5. Gunakan 15 siung bawang merah.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Gunakan 15 buah cabe rawit merah.
  8. Siapkan 10 lembar daun jeruk buang tulangnya.
  9. Sediakan Bahan tambahan.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  12. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk, ini tambahan aku.
  14. Sediakan 1 sdt terasi.
  15. Ambil 1 sdm minyak zaitun, ini tambahan aku.
  16. Ambil Bahan pelengkap.
  17. Gunakan 100 gr buncis, aku gak pakai.
  18. Sediakan Air jeruk nipis, aku gak pakai.

Langkah-langkah membuat 324. Ayam Rebus Sambal Matah:

  1. Siapkan seluruh bahan, iris tipis sereh, rebus ayam bersama sereh hingga airnya habis. Iris semua bumbu iris..
  2. Setelah air rebusan habis, pinggirkan ayam dan sereh, tuang 1 sdm untuk menumis bumbu iris. (Ini berbeda dari resep aslinya, resep asli tanpa ditumis)..
  3. Aduk rata bumbu iris dengan ayam, tambahkan garam, gula, merica dan terasi, aduk rata, cicipi, korekai rasa jika diperlukan. Kalau kurang suka pedas, kurangi cabe rawitmya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 324. ayam rebus sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel